血管を守るための、減塩白だしレシピ集ができました!
錦町では高血圧や脳血管疾患(要介護状態になった方の60%を占める)が多く、生活習慣病予防の観点から減塩の普及啓発に力を入れて取り組んでいます。このたび錦町食生活改善推進協議会では「減塩白だしレシピ集」を作成しました。
減塩に取り組むことは、高血圧予防だけでなく脳血管疾患や心臓や腎臓病の予防など血管を守ることにつながります。
おいしく減塩する方法の1つとして、減塩白だしをお勧めします。野菜炒め、チャーハン、だし巻き卵、茶わん蒸しなどなど色々使えます。毎日使っても飽きません。
町内のイスミ錦店さんに、減塩白だし(粉末1袋8g×6袋入り)コーナーがあります。
皆さんもレシピを参考に減塩料理にチャレンジして、血管を守りましょう!
レシピ集はこちらからどうぞ